Ristorante Cerina. La Storia

Sono Graziella Dallara e ti do il benvenuto nel negozio online del Ristorante Cerina.

La storia della Cerina comincia nel lontano 1965, quando i miei genitori un giorno decisero di aprire questo ristorante nel nostro paese, San Vittore di Cesena. “Cerina” era il soprannome della mia nonna paterna Giuseppina, un’Azdora romagnola con la “a” maiuscola.

In origine la trattoria sorgeva nel centro del paese.

Nel dicembre del 1975, dopo 10 anni, con i miei genitori e le mie sorelle, abbiamo aperto le porte dell’attuale ristorante in via San Vittore. Fu mia madre ad insegnarmi a cucinare, mentre mio padre mi educò al buon vino romagnolo e all’attenzione verso le migliori etichette territoriali, che oggi seleziona mio figlio Vincenzo. Mentre mia figlia Sara, che ora ha scelto di intraprendere un percorso autonomo, non mi fa mai mancare il suo supporto.

Oggi dirigo questo ristorante, dove preparo ogni mattina i dolci, mentre affido la preparazione dei piatti alla mia indispensabile briga: lo chef Pierpaolo, le sous chef Vicky e Rosy, l’aiuto cucina Betty, il pizzaiolo Pino.

A chi mi chiede cosa mangia la cuoca di un ristorante storico, rispondo “tutto”: non c’è piatto che non esca dalla cucina, che io non abbia personalmente assaggiato. Ma sono i dolci quelli che preparo e che preferisco.

Adesso che conosci la storia della Cerina, saprai riconoscere che cosa si nasconde dietro al sapore di ogni prodotto che acquisterai ed assaggerai: la storia di una viscerale e grandissima passione, quella per il cibo e la buona cucina.